Die Schümli-Röstung für Vollautomaten und Espressomaschinen: Ausgesuchte Rohkaffees (nur Arabicas) und die spezielle Röstung durch unseren Hausröster Niehoff sorgen beim Selecto für seinen milden, harmonischen und vollmundigen Geschmack.
Die biologisch angebauten Rohkaffees kommen von Kooperativen in Bolivien, El Salvador und Nicaragua. Bei der Zubereitung unter Druck entsteht das typische helle "Schümli" auf ihrem Kaffee.
Bio-Anbau zertifiziert gemäß EG-Bioverordnung. EU-Kontrollstelle DE-Öko-039.
Am besten für folgende Zubereitungsarten geeignet: Vollautomat ****, Siebträger für Kaffeezubereitung ****
Infos zum Selecto
Schümliröstung für Vollautomaten
Herkunft: Der Rohkaffee für den Selecto kommt von 3 Kleinbauern-Kooperativen aus Bolivien, Nicaragua und El Salvador. Die Anbauhöhe liegt zwischen 900 und 1.400 Meter bei einem regional unterschiedlichen Klima.
Exportqualität: Strictly High Grown (SHG), Europäische Verarbeitung. Von den Kooperativen werden regionaltypisch verschiedene Arabica-Varietäten angepflanzt. Die Kaffees sind von Hand gepflückt, nass verarbeitet, in der Sonne getrocknet und für den Export handverlesen.
Zertifizierung des Anbaus: Alle Produzentenorganisationen sind gemäß EG-Bioverordnung von verschiedenen regional ausgerichteten Zertifizierungsorganisationen zertifiziert.
Ausprägung/Geschmack: Die für den Selecto verwendeten unterschiedlichen Rohkaffees ergeben gemeinsam einen besonders harmonischen und runden Kaffee, der durch ein nussiges und florales Aroma geprägt ist. Typisch fen SchÃŒmli bei
der Zubereitung in Espressomaschine / Vollautomat
Röstung: Der Flor del Café wird in einer schonenden Langzeitröstung in der Rösttrommel geröstet. Typisch für die getrennte Schümli-Röstung ist das helle "Schäumchen" bei der Zubereitung in Espressomaschine oder im Vollautomat.