Reiner Hochland-Arabica aus Nicaragua. Sein kräftiges Aroma und der harmonische Geschmack entfalten sich durch die schonende Langzeitröstung unseres Stammrösters Niehoff.
Der Rohkaffee aus kontrolliert biologischem Anbau kommen von den Kleinbauern unseren Partnerkooperative UCA Soppexcca in Jinotega / Nicaragua. SOPPEXCCA ist eine Musterkooperative in Nicaragua. Demokratische Strukturen, regelmäßige Beratung der Bauern und verschiedene Förderungen bedeuten eine wichtige Unterstützung für die Familien im Alltag. Die vom Partnerschaftskaffee finanzierten Stipendien sind ein Teil dieser wichtigen Unterstützung der Kleinbauern.
Der Bio-Anbau wird gemäß EG-Bioverordnung zertifiziert. EU-Kontrollstelle DE-Öko-039
Am besten für folgende Zubereitungsarten geeignet: Filtern ****; Presskanne ****, Vollautomat ***
Infos zum Orgánico (Soppexcca)
Herkunft: Die Kooperative Soppexcca besteht aus 15 Basiskooperativen, hat ca. 700 Mitglieder und ihr Anbaugebiet ist die Kaffeeregion Jinotega in Nicaragua. Angebaut wird dieser Kaffee auf einer Höhe von 1.000 bis 1.400 Meter bei durchschnittlichen Temperaturen zwischen 18° C und 22° C. Die Erntezeit liegt zwischen November und März
Exportqualität: Qualität Strictly High Grown (SHG), Europäische Verarbeitung. Die angebauten Arábica-Varietäten sind 90 % Caturra, 10 % Bourbon. Der Kaffee ist handgepflückt, nass Aufbereitet, sonnengetrocknet und handverlesen.
Zertifizierung des Anbaus: Der Biokaffee von Soppexcca ist biozertifiziert durch Bio Latina
Ausprägung/Geschmack: Der Kaffee aus Nicaragua zeichnen sich durch eine hochwertige,
angenehme Säure aus. Dieser ausgewogene und komplexe Kaffee hat eine feine helle Säure, einem gut ausbalancierten Körper mit einem fruchtigen, an Zitrusfrüchte / Orangen erinnernden Geschmack, oft begleitet von einem zarten schokoladigen Duft.
Röstung: Der Orgánico wird in einer schonenden Langzeitröstung in der Rösttrommel geröstet.