Ausgesuchte Arabica-Kaffees von Kooperativen aus Nicaragua, Mexico, Kolumbien und Bolivien bilden die Grundlage dieses hochwertigen Espresso.
Die eher 'norditalienische' Röstung und die sortenreinen Arabicas geben unserem Bio-Espresso seine feine Note. Wie ein guter Espresso sein muss: Kräftig und differenziert im Aroma, Ökologisch, Fair, einfach Espressogenuss pur.
Der Bio-Anbau wird gemäß EG-Bioverordnung zertifiziert. EU-Kontrollstelle DE-Öko-039.
Am besten für folgende Zubereitungsarten geeignet: Vollautomat ****; Siebträger **** ; gemahlen im Espresso-Kännchen ****
nfos zum Bio-Espresso
Herkunft: Der Rohkaffee für den Bio-Espresso kommt von 4 Kleinbauern-Kooperativen in Bolivien, Kolumbien, Nicaragua und Mexico. Angebaut wird er auf einer Höhe zwischen 900 und 1.400 Meter.
Exportqualität: Strictly High Grown (SHG), Europäische Verarbeitung. Der Bio-Rohkaffee besteht aus verschiedenen Arabica-Sorten, kein Robustaanteil. Die Kaffees sind von Hand gepflückt, nass verarbeitet, in der Sonne getrocknet und für den Export handverlesen.
Zertifizierung des Anbaus: Alle Produzentenorganisationen sind gemäß EG-Bioverordnung von verschiedenen regional ausgerichteten Zertifizierungsorganisationen zertifiziert.