Matcha Schokolade
Matcha - der Inbegriff fernöstlicher Teekultur - setzt in dieser Grand Chocolat außergewöhnliche Akzente. Die herbe Frische des edlen Grüntee-Pulvers steht in köstlichem Kontrast zum cremigen Schmelz der weißen Schokolade.
Sie wird mit reiner Kakaobutter zubereitet. Den Kakao hierfür beziehen wir unter anderem von der Kooperative CECAQ-11. Die Kleinbauern leben auf der Insel São Tomé und verarbeiten Ihre Ernte selbst. So können noch mehr Menschen am Fairen Handel teilhaben.
Produktpass
Angaben zu den Zutaten, Nährwerten und die Allergiehinweise (LMIV) - sowie weitere Informationen zu diesem Produkt - finden Sie im Produktpass (PDF), den Sie hier herunterladen können:
Download
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100g (durchschnittlich):Brennwert2.470 kJ / 593 kcalFett
davon gesättigte Fettsäuren40,9 g
25,7 g Kohlenhydrate
davon Zucker47,3 g
46,6 g, Eiweiss, 8,6 g, Salz0,30 g
Zutaten
Rohrohrzucker°*, Vollmilchpulver°*, Kakaobutter°*, Matcha Tee°* (2%), Vanille-Extrakt°*
Kann produktionsbedingt enthalten: Bestandteile von Schalenfrüchten und Gluten.
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
Herkunft
CECAQ-11, São Tomé
EL CEIBO, Bolivien
COOPROAGRO, Dom. Rep.
Manduvirá, Paraguay
DOTFA, China
Milchwerke Berchtesgadener Land, Deutschland