Röstkaffee, Bohne – Voller Körper mit frischer Säure und Noten von Schokolade, Trauben und Zitrus
Kongo Bio Café Lake Kivu
Von fruchtbaren Ufern
Fragt man die GEPA-Kaffeespezialisten, ist die Antwort klar: Der Arabica aus dem Bergland des Lake Kivu gehört zu den besten der Welt. Die außergewöhnlich komplexe und intensiv aromatische Café-Rarität wird von der kongolesischen Kooperative SOPACDI (Solidaire pour la Production du Café et le Développement Intégral) auf fruchtbarem Vulkanboden angebaut. Lange Jahre wüteten Bürgerkriege in dieser Region und zerstörten die Lebensgrundlagen der Menschen. Heute haben die Kleinbauern dort einen Ort gefunden, an dem sie in Frieden leben und sich eine sichere Zukunft aufbauen können.
„Endlich gute Nachrichten aus dem Kongo! Das Leben war für uns in all den Kriegsjahren nicht immer einfach. Aber wir haben selbst damit begonnen, unsere Situation zu verbessern. Zum Beispiel arbeite ich für SOPACDI, eine der wenigen Kooperativen rund um den Kivu-See. Wir bauen exzellenten Kaffee an, und der Faire Handel hilft uns dabei. Der Boden und das Klima in der Kivu-Region sind ideal für die Produktion dieser Varietät des Arabica-Kaffees.“
Josephine Semire Buzukanwa,
SOPACDI-Kaffeebäuerin
Produktpass
Angaben zu den Zutaten, Nährwerten und die Allergiehinweise (LMIV) - sowie weitere Informationen zu diesem Produkt - finden Sie im Produktpass (PDF), den Sie hier herunterladen können: