Harmonische Mischung aus Bio Arabica und Robusta, die durch eine dichte goldbraune Crema und einen samtigen Geschmack überzeugt.
Wo heute Arabica und Robusta Bohnen für unseren würzigen Caffè Crema Bassaja gedeihen, tobten früher vulkanische Urgewalten. Ihrer Lava ist es zu verdanken, dass die Erde im einstigen Königreich Ankole so fruchtbar ist und reiche Ernten hervorbringt.
Indem sie ihre Kaffeegärten im Einklang mit der Natur bestellen, tragen die Kleinbauern von Kooperativen wie ACPCU (Ankole Coffee Producers` Co-operative Union) dazu bei, dass es so bleibt. Regelmäßig veranstaltet die Kooperative Schulungen im ökologischen Anbau und ermutigt ganz besonders Frauen, sich mit diesem Wissen eine eigene Existenz aufzubauen. Fairer Handel sichert ihr Einkommen und sorgt dafür, dass Schulbildung für ihre Kinder zur Selbstverständlichkeit wird.
Produktpass
Angaben zu den Zutaten, Nährwerten und die Allergiehinweise (LMIV) - sowie weitere Informationen zu diesem Produkt - finden Sie im Produktpass (PDF), den Sie hier herunterladen können:
Link zum Produktpass: http://effata.de/fileadmin/effata_website/Resources/Downloads/Produktpass/1860903.pdf